련필(連筆)은 수려한 탄력의 양모위주로 만든 선필을 홀수로 엮어서 바탕면의 채색에 용이하도록 제작한 붓입니다. 각 붓대의 간격조절을 위해 붓대의 양면을 정교하게 절삭하고, 병렬로 고정핀을 사용하여 엮어야하며, 조금의 오차도 허용하지 않는 필촉 길이의 일체화 등, 일반 붓의 공예관점을 추월하는 정교함을 필요로 하는 제품입니다. 붓끝의 손쉬운 평포(平布) 능력, 충분한 안료의 저장이 가능한 삼투능력 그리고 적절한 필촉의 복원탄력이 어우러진 제품이 좋은 련필이라 할 수 있습니다. 이미 공인된 본사의 바림붓을 제작하는 기술자들과의 연구를 거쳐 최상의 품질을 확보한 제품입니다.

여유있는 길이의 조광봉 원모의 하단을 잘라 과감하게 버리고, 윗부분의 균일하고 섬세한 양모만을 채택하여 외유내강의 탄력을 지니며, 칼끝처럼 예리한 끝선을 유지합니다.

다양한 굵기의 인조모를 병합하여 사용하므로 먹물의 흡수와 보유능력이 좋으며, 편안한 채색감을 보장합니다.

1. 여유있는 길이의 조광봉 원모의 하단을 잘라 과감하게 버리고, 윗부분의 균일하고 섬세한 양모만을 채택하여 외유내강의 탄력을 지니며, 칼끝처럼 예리한 끝선을 유지합니다.

2. 다양한 굵기의 인조모를 병합하여 사용하므로 먹물의 흡수와 보유능력이 좋으며, 편안한 채색감을 보장합니다.

 올바른 붓 관리 요령

평소 바른 보관방법을 숙지하여, 낙모나 변형을 최대한 방지하시기 바랍니다. 먹을 갈아서 사용하는 경우, 벼루면이나 벼루턱에 과도한 힘을 주어 자주 필촉을 정리하는 동작도 필촉의 수명을 단축합니다. 특히 붓끝이 벼루에 접촉할 때는 마모되지 않도록 주의 바랍니다.

 올바른 붓 관리 요령

평소 바른 보관방법을 숙지하여, 낙모나 변형을 최대한 방지하시기 바랍니다. 먹을 갈아서 사용하는 경우, 벼루면이나 벼루턱에 과도한 힘을 주어 자주 필촉을 정리하는 동작도 필촉의 수명을 단축합니다. 특히 붓끝이 벼루에 접촉할 때는 마모되지 않도록 주의 바랍니다.